Моя генеалогия

Аркадий Арье Дэн
 
                Посвящается моей маме Броне Чацкой
                и отцу Григорию Финкельштейну

В чёрных дырах истории штопаной
Трепыхаются предки мои.
Сколько их проходило европами,
Истомилось в суровые дни!?.

Прирастала история Чацкими,
Словно пахотной племя землёй.
Сколько их упокоилось штатскими,
Сколько было истёрто войной?!.

Финкельштейны наш род не испортили,
Их делами полны закрома.
Может, кто и выделывал фортели,
Но не думаю, что задарма!

И пусть чёрные дыры задраили
В склепы память о тех именах.
Я их встречу сегодня в Израиле,
Как о том намекает Танах.