Жребий поэта

Регина Наумова
О, жребий поэта с извечной тоской,
Со скудным вниманьем и лаской людской,
Свершающий требу вселенской волны,
Поющий землянам из космоса сны.

   Дух его звёздною полночью дышит.
   Вечная бездна в нём думы колышет.
   Строки слагает с отрадною грустью.
   Строфы как речки, бегущие к устью,

В стихи устремляются, - их океан,
Где путь трепетанием звёзд осиян.
Дарует Творец им простор впереди,
Поэту же, - гордую веру в груди.

   Пусть горек тот посох под знаком креста,
   Пусть кляп могут грубо засунуть в уста,
   Но строит поэт высь дороги людской
   Молитвою слова... Вот жребий какой.

   Р.А.Н. 2018