В первые в детстве

Юрий Михайлович Денисов
Шёл мимо наших окон черный путь-
Я вздрогнул, марш услышав похоронный.
Безвестного в неведомую жуть
Торжественно везли, как Фараона.


Хотелось мне из жизни убежать,
Когда бездонной скорбью медь рыдала.
Я в ужасе забился под кровать -
То было страха смертного начало.


И что надежды мне в чужих умах?!
Звучал Шопен могильный многократно,
И я остался по сей день впотьмах,
Где только жутко мне и непонятно.


19 декабря 2014 года.