Осенняя грусть

Принадлежащая Изиде
Хотела б быть я поэтессой,
Чтоб описать, как вечер тих,
Как сквозь туманную завесу
Закат алеет для двоих,

И слышно, как, сорвавшись с ветки,
КружИтся в вальсе жёлтый лист,
Как тонкой паутинки сетка
Дрожит под тихий ветра свист,

Как на душе светло и чисто,
И ты - со мной, а не во сне.
А грусть из листьев золотистых
Легла ковром под ноги мне ...