Стекают капли по стеклу

Огарева
Стекают капли по стеклу
Слезой нечаянной дождя,
Я выбираю просто быть
Усталой частью сентября.

Сквозь тучи круглая луна
Роняет вниз размытый свет,
И нету прошлого.  Меня,
Возможно, тоже где-то нет,

Холодное стекло на лоб
Реальностью надавит пусть,
И влага по окну течет:
Осенний дождик или грусть,

И буквы падают в тетрадь,
Узором точек бытия,
Есть время счастье возвращать,
Есть время Ты, есть время Я.

А осень силится все смыть,
И с новой строчки написать,
Когда не можешь не любить,
То остается просто ждать.