Добрая осень

Альбина Святогорова
Желтые, красные, пёстрые даже,
Листья засыпали весь тротуар.
Стали дорожки и мягче, и краше,
Но, холодно как! А, при выдохе – пар! 
    Голуби скрылись, куда-то пропали,
    Видно нашли себе теплый приют. 
    Утки все с озера по улетали,            
    Птицы нам песни свои не поют.
Осень нас - красотой одарила,   
Выдала  каждому свой урожай.
А,  чтобы зима нас не заморила,
Ей наказала: -  Не угрожай!