Не по-летнему холодно стало. Женские стихи

Владимир Коряковцев
Не по-летнему холодно стало,
Будто осень под сердце легла.
Вижу: снова ложится устало
На поля предвечерняя мгла.

Злым туманом накроет равнины,
Звезды еле вдали блеснут,
По колосьям неубранной нивы
Ниткой тянется длинный путь.

Эти ночи без сна и радости
Лишь томление вновь в груди.
О мечте моей самой сладостной
В том непройденном мной пути.

Ты блесни мне, родная звездочка,
Отзовись ветерком в ночи.
Я устала безостановочно
К той любви подбирать ключи.

Пусть же свет вновь в окошке светится,
Я тебя сквозь туман найду.
Если сердце еще надеется -
На край света к тебе приду..

Не по-летнему холодно стало,
Будто осень под сердце легла.
Или это я просто устала
Проводить снова ночи без сна?

Покажись Счастье только чуточку,
Свои двери мне отвори.
Я хочу на одну минуточку
От осенней сгореть Любви.