Мартовское дерево

Юрий Михайлович Денисов
За окном весь день чернеет дерево,
Нет на нём ни снега, ни листвы,
Сам такой же, вижу и теперь его-
Оба мы мы ни живы, ни мертвы.


Но я знаю, не пройдёт и месяца,
И проклюнуться листочки как птенцы.
Суждено ль и мне ожить, утешиться?!
Лето, дашь ли мне свои сосцы?!