Плакали тучи

Анна Курная Весел
А дождь словно пропись линует стекло –
На каждой странице осины каркули.
Костер в моем сердце дождем залило,
Но я, как могла, сберегала тепло,
А тучи все плакали, плакали, плакали…
И мне так хотелось их на руки взять,
Отжать их одежду от сырости серую,
Заботой и нежностью плач их унять
И ласковым голосом сказки читать,
И просто утешить терпеньем и верою.
Чернеет строка на прозрачном стекле –
Фантазии плод или Бога послание…
А тучи рыдают в сиреневой мгле,
Но тучи на небе, а я на земле,
И мне не дано прекратить их страдание.