Двухпроцентная страна

Александр Грустилов
Четыре года как с войной сроднились...
Нет, не ошибка... сердцем не солгу.
Ведь объясните, сделайте мне милость:
четыре года - словно на бегу.
Они как будто с бегом испарились...
и с ними все, кому здесь доверял.
Какой, простите, дъявольскою силой
случилось превратить страну в вокзал?
Нас убивали... снова убивают...
Сначала быстро... медленней теперь...
Нас уверяют в том, что так бывает...
и тут же смотрят на часы... и дверь.
....
Но что я совершенно верно знаю,
и что усвоил точно и сполна,
что есть страна, так вот она другая:
другая - двухпроцентная она.
И у нее совсем другая школа:
"бежать за комсомолом" - нет рожна.
"Задрав штаны", спешит и ловит доллар,
и ждет, чтоб то же сделала страна.
Но я прошу, молю об этом Бога,
чтоб те проценты всех не привели
в страну - туда, где меряют итогом,
что не приносит благо на крови.
За доллары нас здесь разъединили!!
За них сдают и родину, и мать!!
За них же Киев превратился в Киллер...
От них они пришли нас наказать.
От них здесь пострадает наша вера...
Вам мало?.. или хватит для примера?