Дятлов по осени считают...

Галина Димитрова 2
Мои пересмешинки.)))

Галина Нефедова.

Старуха осень.

Волосы с оттенком ржавым, дождь на вялую ладонь,
Взгляд потухший и усталый, в нём не светится огонь.
Скарб осенний слишком жалок - листья мокрые в руке,
Семь тычинок от фиалок, горсть брусничная в кульке.

Ждёт старуха спозаранку свиста рака на горе,
Только здесь одни песчанки греют хвостики в норе.
Тут она и бабой с возу, кто-то вслед ей: " С глаз долой!
По песчаному откосу, по тропинке луговой".

Рухнули её надежды, бегство, видно, неспроста,
Вот поэтому-то держит наготове три перста.
Да, обманчив и не вечен старой осени обряд,
Грусть удвоил пёстрый кречет - клювом рвёт её наряд.


Галина Димитрова.

Спутанные волосы клоками,
Чернозем каймою под ногтями,
Яблоки, упавшие кусками,
И ботвы гнильё в компостной яме....

Мне судьба - бродить по буеракам,
Иль торчать на грядке кверху... каком...
И не красить ногти модным лаком,
И не пить чаи со сдобой с маком...

О комфорте рухнули надежды,
Нету теплой чистенькой одежды,
Потому что друг сердечный - спятил
И мотает нервы, пестрый дятел!)))