Закружили листья с веток падая

Наталья Любченко
Закружили листья с веток падая,
Разлетались пухом на ветру,
Почему ты осень скучноватая?
На тебя смотрю я и грущу
Затянуло небо мрачной тучею
И запахло сыростью вокруг,
Почему себя опять я мучаю?
Так как муху мучает паук
Завершает осень проживание
Раздевая бойко деревца,
Почему меня на выживание,
Оставляешь в зиму бесконца?
Осень разноцветная и мудрая,
Просто так опять не уходи,
Пусть судьба счастливая и чудная
Встретится снежинкой на пути!