На Зелёных хуторах

Герасёв Александр
Двадцатая весна весельем грешным
в  душе моей наделала следов.
Я и сейчас найду во тьме кромешной
тропинку до Зелёных хуторов.

Уходит вдаль грунтовая дорога.
Поляна, речка, лес, заросший сад...
И мысленно побуду я немного
в далёкой дали - двадцать лет назад.

... Хрипит динамик голосом Кобейна*,
душа мяучит мартовским котом.
И губы, с терпким запахом портвейна,
вдыхают ночь с ментоловым дымком.

Сверкают пузырьки "черноголовки"**,
и я, не тот вчерашний истукан,
всё то, что было странным и неловким,
как пачку "Явы" ныкаю в карман.

Я весь горю на стареньком  диване,
и целый мир  впитать  в себя готов.
Хорошей славной  девушке Татьяне
шепчу на ушко чушь красивых слов.

А как не полюбить её такую
и не послать к чертям обман стыда,
чтоб сладкие ночные поцелуи
нести, как драгоценность, сквозь года.

... Прекрасные волшебные мгновенья
в сиренево-тюльпановых мечтах.
Я и сейчас готов без промедленья
исчезнуть на Зелёных хуторах.

сентябрь 2018г.


*Курт Дональд Кобейн — американский певец, автор песен, музыкант и художник, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы "Nirvana".
**Газированный напиток.