Полноводны наши реки...

Михаил Муравлёв
Полноводны наши реки
И лесисты берега.
Даже в двадцать первом веке
Не исчезли никуда.

От такого от богатства,
Мысли бродят в голове.
Ведь Карелия - то царство,
Что когда-то снилось мне.

Где народ живёт, как надо,
Рыбу ловит, держит скот.
Из души ручьями злато
Во все стороны течёт.

Красоты такой и шири,
Редко, где ещё встречал.
И понять чем в прошлом жили,
В душном городе мечтал.

В рамках замкнутых приделов,
Большинство из нас живёт.
И из мира децибелов,
В край иной порой влечёт.

В край, в котором сказки живы,
Где Кижи и Валаам.
Где с небес спустились сини
К колокольням и церквам.

23 сентября 2018 года.