Вспоминая Жоржа Роденбаха

Юрий Михайлович Денисов
Что происходит за синими шторами?
Нет мне покоя ни дня.
Ночью я снами утешен узорными,
Вечер тревожит меня.

Вещи при свечке становятся странными,
Дремлет неверный уют.
Мыслями смутными и неустанными
Тихие книги живут.


Говор невнятный мне слышен за стенами,
Но не решусь я взглянуть.
Страхи, останьтесь со мной неизменными!
Втайне мне сладостна жуть.


10 ноября 1969 - 16 июля 2015 года.