Чернослив

Николай Демин
Трава зеленая. Вы сами это знали?
Пришли с рождением такие, оба-на!
Мы зеленее зелень не видали.
А тут - трава. А кто сказал "трава"?

А эта чё? А, небо. Голубое?
И чё, всё время что ли цвета одного?
С цветами прям беда. А это поле?
А там, на горке, город? Ну его!

А эта? Прямо твердое наощупь.
Наверно, камень? Эка, угадал!
А сквозь него пройти? Никто не хочет...
Чё-т скучно как-то, я бы так сказал.

Вы всё расставили по полочкам и банкам,
"Оптичили", разлиновали, надписав,
Что эта хрень относится к пиявкам,
А это вирус. А вон то вон - граф.

Слепив себе такую "понарошку"
Хоть вкривь и вкось, трясете ей везде.
А нет попробовать порастрясти немножко?
И оказаться, скажем так, нигде.

Любую херь поставить под сомненье.
И поглядеть, как будет ... Крестный ход
Вдруг превратится в умопомраченье,
И клятвы превратятся в анекдот.

Вдруг обнаружится, что нет у вас предела -
Сначала страшно, позже - ничего;
Вдруг вы узнаете, что вы - Хозяин тела,
И не зависите нисколько от него.

Что вы живете в мире, что прекрасен,
Благоустроен, чист и справедлив.
Трава - зеленая? Ответ, конечно, ясен.
А йета чё, какашки? Чернослив?!?


24 сентября 2018