Тихая охота

Роман Гвалунц
Тихо опадёт травинка,
Хрустнет под ногой кора.
По невидимым тропинкам
В путь отправился с утра.
Острый нож с горбатой спинкой,
Плащ с названием "Дождевик".
Полезай ко мне в корзинку
Самый модный боровик.

Окунусь в росу родную,
Мох меж пальцев разотру.
В тишину войду лесную
И глаза на миг сомкну.
И представлю, как над печкой
Сушит бабушка грибы.
В котелке томится гречка,
Мерно тикают часы.

Стукнет капля по макушке,
Встрепенусь и снова в путь.
Знаю, будет на опушке
Самый распрекрасный груздь.
Знаю, тихая охота
Никогда не подведёт.
Маринованный опёнок
Буду есть на Новый Год.