Колыбельная города

Светлана Дьякова 5
Я не приемлю тишину:
в ней слышен каждый шорох,
который не даёт уснуть.
Милей мне шумный город,
когда в балконное окно
скребётся гул мотора,
басит трамвай, с ним за одно,
ритмичные повторы.
Рождает музыку порой
молниеносный байкер -
"Полёт шмеля" и целый рой.
Луна им ставит лайки.
Под колыбельную в ночи
я засыпаю быстро,
пока за кадрами молчат
серьёзные артисты.