Перечитывая Дао-дэ Цзин. Глава LIX

Екатерина Патяева
        В безмятежном покое
        накапливается совершенство.
                Ли Сичжай, Из комментария
                к главе LIX

Путь долгого взгляда
начинается со спасения
бестолкового рыжего котёнка
рождающего чистую радость
как жалобно он мяукал
из утробы автомобиля
как весело он играет
когда обретает свой дом
и наполняет его
безмятежным совершенством
это маленькое рыжее солнце

18 мая 2018