Холст

Светлана Ягнина
К чему глаза,к чему портреты,
Когда давно в помине нет
Тех,кто с улыбкою в сюжете
И странен давностью сюжет.

Вот девочка,что держит куклу,
А вот крестьянки юный лик.
Все страсти,чувства их потухли
И замер на картине вскрик.

Бурлаки выпряглись из баржи
И конь крылатый ускакал...
Может,довольно в жизни шаржей,
Коль всё равно один финал?

Но краски,распаля охоту,
Лесистой тропкою ведут
Туда,весна где и где лето,
И где глаза таки цветут!

  12.09.18.