Осень-серая птица печали

Даниил Бельской
                Отпылало зарницами лето,
                Отшумели листвой тополя.
                Только плачет за окнами где-то,
                Одинокая осень моя.

                Словно не было бабьего лета:
                Буйства красок,закатных огней.
                Не сияет с лучами рассвета
                Цвет багряный на кронах аллей.

                -"Одинокая серая птица?!"
                -"Ты ли осень,сейчас предо мной?"
                -"Неужели готова смириться
                и закончить свой путь неземной?"

                -"Отчего ты в печали сердечной
                Бьёшь крылами над стылой водой?"
                -"Где в заре золотой,быстротечной
                Растеряла наряд дорогой?"

                От того ль,что была ты влюблённой
                И от пламени яркой свечи
                Воспылала,но неразделённой
                Вдруг потухла,внезапно,в ночи.

                Или может быть раны сердечной,
                Не коснулся любовный елей.
                И остался лишь,памятью вечной
                Самый лучший из прожитых дней.

                Не грусти!Отзвучат серенады
                О былом.И на сердце опять,
                Как любви долгожданной награда,
                Будет с зорями счастье сиять!

                сентябрь 2018г.