***

Валентина Цой
Пахло дождями и ветром вечерним.
Мне тишина закупорила слух.
А на краю полусонной деревни
тополь могучий разбрасывал пух.
Сонно «клевала» какая-то птица
там, на столбе телеграфном, в степи.
Не выходила на рейды полиция.
Кто-то на ухо шептал мне: «Поспи».
Смежив глаза, начинаю отсчёты.
Пересчитаю все дни и года,
но бестолковая эта работа:
талой водой мысли мчат в никуда.
Плаваю в море пустой информации,
нет берегов и сплетения рифм.
Ложно в тумане встают декорации,
сна поднимается медленный риф.
2012 год Сборник 33