Вечер памяти Диаса Валеева. 30. 09. 2018

Наиля Ахунова
30 сентября 2018 года в казанском Музее М.Горького и Ф.Шаляпина, филиале НМ РТ, состоялся юбилейный вечер "Далёкий свет" - памяти известного прозаика, драматурга, лауреата Гос. премии им.Г.Тукая Диаса Валеева (1938-2010), посв. 80-летию со дня рождения писателя и открытию нового лит. сезона. Автор сценария - Наиля Ахунова.
Ведущие: Наиля Ахунова и Борис Вайнер.

В ПРОГРАММЕ
- выступления деятелей культуры, музейного дела и писателей:
Г.Назиповой, М.Гавриловой, Р. Аймета, Ф.Мирзиной, А.Мушинского, Б.Вайнера, О.Левадной, Н.Ахуновой, А.Воронина, М.Гилязова, А.Бик-Булатова, Н.Каштанова и др., а также родственников Диаса Валеева;
- муз. выступления: Алсу Валеевой и Невены Летаевой;
- поэт. театра "Диалог", худ. рук. О.Левадная (отрывок из спектакля Д.Валеева "Меченый").

Начало: 30.09.18 в 13 часов.

Википедия:
Диас Назихович Валеев (тат. Диас Назих улы В;лиев, 1 июля 1938, село Казанбаш Арского района, Татарская АССР — 1 ноября 2010, Казань) — татарский писатель, драматург, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, заслуженный деятель искусств Татарстана (1981) и России (1983). Мать Диаса Валеева — Зайнульгарабия Кутуева — родная (единородная) сестра татарского поэта-фронтовика Аделя Кутуя.