Под шёпот листопада

Ольга Борисова 5
Пишу  стихи  под  шёпот  листопада,
Я  словно  слышу  музыку  в  тиши.
Мелодия  звучит,  как  серенада,
И  отзывается  внутри  души.

Я  слышу,  как  печально  шепчет  Осень,
Грустит  о  золотых,  ушедших  днях,
И  жалуется  мне,  как  будто  просит,
Чтоб  память  сохранить  о  ней  в  стихах.

И  я  пишу  об  Осени – царице,
О  золотой,  чарующей  поре,
Подобной  неземной,  волшебной  птице,
Рассыпавшей  рубины  на  заре.

Как  красотой  божественной  пленяла,
Была  так  неприступна  и  горда,
Но  с  каждым  днём  всё  больше  блеск  теряла,
Как   стали  её  ранить   холода.

Вот  с  плеч  её  уже  летят  наряды,
Дрожит  в  ознобе,  увядая,   лист.
А  Осень  тихо  плачет  от  досады,
К  ногам  швыряет  золото  монист.

И  больше  Осень  ни  о  чём  не  просит,
Ослабший  голос  музыки  затих,
В  объятьях  ветер  вдаль  её  уносит,
А  на  бумагу  мой  ложится  стих.