Загадка 129 - Ураган

Лидия Толченникова
Какая тишь! Сверкает гладь,
Да так, что ряби не видать,
Бока на солнце прогревает,
Лежит спокойно,отдыхает!
То вдруг начнёт с волной играться,
Резвиться, мило забавляться!
Слегка чуть – чуть её качает,
И  вмиг о скалы разбивает,
Вот виден белый гребешок,
Вдруг оторвался на вершок,
Он в раз поднял их к небесам,
Вновь гонит к ближним берегам.
Кипит, бушует Океан!
А с ним приятель  - Ураган.