***

Валентина Цой
Лежу в ромашках и соцветиях клевера,
где шёлк зелёный разнотравья.
И тишину и белоночье Севера
стрекозы крыльями буравят.

Но мне не холодно: земля прогретая.
Дёрн стелет густошёрстным пледом.
В своей деревне отдыхаю я,
вернувшись на свиданье к дедам.

К родным могилкам скромным, но ухоженным.
А палисад порос бурьяном.
Раз в год приеду, будто так положено,
и чище и светлее стану.

Привет, земля родная, но суровая!
Плакучие берёзок плети...
Но вот с тобой уже прощаюсь снова я
и покидаю на рассвете.
2012 год Сборник 33