***

Соль Цвейг
веточка
попала в кадр
затем лишь
чтоб выцарапать кардиограмму
спросонных цыпок инея,
иссинь и золото озноба
сегодняшнего утра
скорбящего по лёткому теплу
пясть клёна тлеет
раскроенным обрезком
            
диск солнца хрусток
папиросен истончён,
вытравлен
как выдержанный выдох
выцеженный
впрочем незачем
и невзначай,
едва ли
стеклится испещренно-прихотливо
самоцветов гравий
себе цветково поле боли
не цвесть или не цвесть не цвесть
кощеева ладья игольчатая знобь
качание ряби на за-свет,
входящей в минус
в бЕзвесть
и безвоздушье - едва выше
– скажи, там тише?
и...чем?
– тобой —
дни-лёгкие напередув –
иду…
в дождливость маетную, дождь грибной, с простроченной подстежкой- не жду, не жду – назад иглой
неожидания дождь с прошивкою помех
сшивает вышь и ветошь крон простывших,
осипших флисом бредящего лета,
почти вслепую перебирает ветер,

порывный стёкот стрекозимний пылит с листа