***

Валентина Цой
На югах смелей в желаниях люди,
а на севере — стеснительней, скромней.
Что естественным на юге будет, -
служит поводом, смутившись, здесь краснеть.
Темпераментом — степенней, тише.
Обусловлено ли климатом? Мороз!
Не растрачиваем сил излишек
выплеском весной любви метаморфоз.
Разольются чувства, но отхлынет
половодье: реки снова в берегах,
русло не меняется отныне:
обуздав эмоции, держу в руках.
2012 год Сборник 33