Осень

Инна Щептева
Погода бессмысленно грустная:
Осень вступила в права.
Хочется снова уехать к морю,
Но снова у всех работа, дела.

Электрочайник не остывает,
Шерстяные носки покупаю.
Без тебя мне особенно грустно
Под ливень и чашки коньячного чая.

У меня в сердце дождь тоже
И кровоточит о тебе память.
Желтый не радует, красный не греет,
И хочется саму себя жалить.

Все стали промокшими, злыми,
Сомнабулически отстраненными,
Слово ласкового ни от кого не услышать,
И ходишь весь день оскорбленным.

Клонит ко сну, прячешь в плед,
Во флисе находя утешение.
И не хочешь ни сладкого, ни арбуз -
Атрибуты ушедшего солнца в мгновение.

Не обижайся, что я не пишу,
Просто слякоть в душе и простуда.
И под капли дождя отключается мозг,
Становясь ужасным занудой.