***

Валентина Цой
По России с севера на юг
еду, всюду светит солнышко,
а у нас дождём замкнулся круг,
всё  тепло исчерпано до донышка.
По дороге в пыльное окно
лезет солнце надоедливо,
и не отмахнуться даже сном
(Я ли стала слишком привередлива?),
в душный водворяется вагон,
плавают пылинки золота
в воздухе. Качается перрон,
по дешёвке — вам - арбуз расколотый.
В Россоши дают янтарный мёд
каплей с деревянной палочки.
Есть и в сотах, пробовать — черёд,
дегустацию отмечу галочкой.
Рыба, дыни, сливы, виноград...
всё пересмотреть — усилие.
Я такое видела сто крат
сытое России изобилие.
2012 год Сборник 33