Воскресный экспромт

Джелла Терра
Слушая увертюру к "Сороке-воровке"

Дай побыть твоей игрушкой,
Кошкой, куклою, подушкой
Все сомнения уволь,
Позволь!

Ублажать твоим желаньям,
Потакать твоим дерзаньям,
В ненавязчивой игре,
В танце солнечном бурре...

Это прихоть, это шалость
Сколько нам ещё осталось -
Лет и зим, часов и дней?
Ни о чем не сожалей!

Жизнь полётна, быстротечна,
Мимолётна и беспечна,
Столько разностей несёт,
Отбирает и даёт.

Мир, рождённый кулинаром
Рдеет радостным пожаром
Вдохновенный фейерверк,
Заискрился и померк...