Сколько красок у осени

Нина Шутова
Сколько красок у осени? Много,
Да, пожалуй, не перечесть,
Разноцветьем стелет дорога,
Все... от белой до чёрной есть.

Вот белеет она в туманах,
Сохраняя еще изумруд.
В жёлто-светлых  идёт сарафанах
И несёт  раскрасневшийся фрукт.

Синеву подливают в краски
Переменные небеса.
Украшение златовласки -
Солнцем залитые леса.

Истираются пышные платья
С каждым днём блёкнет  праздничный цвет.
И в суровых безликих объятиях
Осень  спешно  теряет портрет.

Все наряды почти исчезают
Под холодный и ветреный свист.
И все краски её завершает
Почерневший, истоптанный лист.