иуда

Мария Батрдок
тридцать монет
из серебра
туже любых оков

выбора нет
что-то избрать –
это удел богов

вдаль по пути
вниз головой –
это удел людей

слепо идти
быть не собой –
лучшая из идей

проказы коркой покрыты губы
и поцелуй – как судьбы укус

насквозь сжирает, сжигает, губит
цена за совесть, железный вкус

в уме слагая столбцы и строфы
оставишь истину на потом

осина будет твоей голгофой
верёвка станет твоим крестом

вся смерти суть ничего не весит
но для предательства вес тяжёл

под кроной скалятся злые бесы
змея обвила древесный ствол

алтарь широк для одной лишь плоти
господня воля – твоя душа

не плачет мир об искариоте
осталось сделать последний шаг

тридцать монет
из серебра
брошены в дар ветрам

тысячи лет
все не собрать
и не отстроить храм

шея в петле
правда вразнос –
лучшая из идей

падшей толпе
жертву принёс
преданный иудей