Так рано приходят сентябрьские тихие ночи...

Харитонов Игорь
Так рано приходят сентябрьские тихие ночи,
Когда остывают последние тёплые дни.
Погода изменится скоро, и, хочешь не хочешь,
Прольются на землю опять затяжные дожди.

Я стал замечать, что мне осень становится ближе,
Своим увяданьем и грустью опавшей листвы.
И пусть я по-прежнему радости в этом не вижу,
Но нет и печали, и мысли, как воздух, чисты.

Уже не зовут никуда перелётные птицы,
Хотя их протяжные крики слышны в небесах.
И, в общем, не то, чтобы некуда стало стремиться,
Я просто призыва не слышу теперь в голосах.

О том, что прошло, вспоминаю я нынче всё чаще,
Мне память сама возвращает далёкие дни.
Так хочется жить полноценно одним настоящим,
Но и позабыть не могу я про тех, что ушли.

2018