Забвение

Яна Душная
Земная серость окутала голову бездонную-
Преклоняясь, на коленях, вижу путаницу
Слов и действий хаотичную, не гарнизонную;
Вижу вспоротую, перезревшую гусеницу.
Выплакав одинокими, одиночными наружу слезами,
Не поняв, как стала чудовищем переросшим,
Скрючилась и лежит, обняв как будто землю ногами.
Ног нет, есть только маленькое тело пересохшее.
Слиться с создателем ей, еще сколько то дней не получится,
Если не сожрут птицы пёстрые или серые.
Так и станет простой шелухой под шагами путаться,
Ожидая превращения в хлопья летящие безмятежные.