Мечты невежды, слёзы и печали

Ноургир
Мечты невежды, слёзы и печали
Кипят и всё ещё не иссякли';
Они меня по морю жизни в дали
Несут, как дальних странствий корабли…

Мечтал когда-то о подруге нежной
Средь лунной ночи и под сенью дня;
Мечтаю и о VESTE белоснежной!
Поэт-джигит – джигит ли без коня?

Мечтаю о России благоденстве –
Ведь всё равно когда-нибудь придёт;
И вот ещё – о духа совершенстве
Мечта давно покоя не даёт…


24. 09. 2018