Москва нам скручивает души

Елена Лунина 2
Москва нам скручивает души.
Здесь неба – только лоскуток в окне,
Шум магистралей давит уши,
Щиты реклам в неоновом огне.

Как с этим жить и примириться,
И душу целой, чистой сохранить,
И проще  птицею родиться
И в облаках над городом парить.

Остаться трудно непорочным
Средь шума городского и огней.
Порвать здесь души могут в клочья,
И день один пройдёт как много дней.

Душа изранена и плачет,
Кричит безмолвным криком на заре,
Несётся время, рысью скачет
В Москве осенней в жарком сентябре.
21.09.2018