Под спудом

Галина Сайко
Быть маяком твоих ночей
Могла б! - Не стала.
Отрадно мне побыть ничьей:
Быть чьей устала.

Твоё молчанье и слова
Так много значат!
Им противостоять - слаба!
Терплю, не плачу.

В чём твоя сила - мне видней,
Да и Тебе не меньше.
Но вереница этих дней
С водою  вешней.

Наступит череда других
Привычных будней.
Воспоминаний дорогих -
 сундук подспудный!

        24.09.18