черно-белое

Виктор Воловчук
Если однажды,
ступая по клеткам,
не отыскать ответа -
значит, не время.
Если однажды
сломанной веткой
буря ударит в темя -
значит, не время.
Если затихнет,
с болью сживаясь,
старая рана -
стало быть, рано.
Если нависнет,
сердце пронзая
острою гранью,
звездная осыпь
холодного снега
с неба,
если ты снова
вместе со всеми -
значит, не время.
Если ты гол,
необуздан,
и странен
как перемена,
если судьба
необдуманно манит,
если измена,
если привидится,
если приснится
без оправданья
жёлтая осень,
синяя птица,
призрак желанья,
если в седле,
поджимая колени,
если в узде
и натянуто стремя -
значит,не время.