Что мне еще в этой жизни познать?

Виктор Кимли
             (к ранее написанному:  «Декабрь 1992г.»
                от 25.12.2006г).

Дважды, возможно, на свет я родился,
Мог с ней расстаться в свои сорок пять…
Тем, жизни  моментом, я позже гордился,
Не  каждому было его испытать.

Сердце тогда в ствол обреза стучало,
Замерло, слыша, как щелкнул курок…
В страхе душа, цепенея, молчала,
Челюсть я стиснул, как загнанный волк…

Что помогло  избежать мне потери -
Даже,  теперь, в это верю с трудом.
В рай или ад, уж, открылись мне двери –
Бог отложил мою смерть -  на потом…

Я жизнь сохранил свою, отняв чужую,
Совесть моя перед Богом чиста.
Он подарил мне, зачем-то вторую -
Может  проверить на прочность меня?

Вот и живу я сейчас в ожидании –
Что мне еще в этой жизни познать?
Может быть, кара -  закончить в страдании –
Снятся все чаще жена мне и мать…

 24.09.2018г.