Катится слеза из глаз, падает вода с неба

Аглая Ют
Катится слеза из глаз, падает вода с неба.
Помотри сквозь призму цветовых фаз,
Улети  в космос, где ещё не был.
Где глаза -планеты световых фраз.

К берегам волна, а к зрачкам лучи.
Посмотри в глаза голубого моря.
Лучше прошепчи, только не молчи.
И не утони в глубине горя.

К лесу ветродуй, а в глазах лучи.
Посмори на цвет изумрудных сосен.
Лучше в лес уйди,плачь, ори, кричи.
Забирают в миг, ничего не спросят.

Карий цвет тебе, где разлит коньяк.
На планете той целый год тепла.
На ладонь взгляни, это твёрдый знак.
Путешествуй там, не сгори до тла.

Отпусти он пуст и прости он нем.
Говорящим еще не пришла пора
Говорить, поскольку нет проблем.
А молчит мать- женщина из ребра.