Диагноз погоде

Инна Щептева
Погода убивает слежкой лета:
Теперь в жизни вас двое.
От нее я мигренью страдаю,
Без тебя просто я погибаю.

Живу книжками, строчками, кофе,
Сигаретами, и когда на взводе.
Свои в струны нервы растягивая,
Тренируюсь скандалить.

Машинный адреналин возбуждает,
Под кофе уже чаще засыпаю.
Антидепрессанты не действуют,
Ну и шоппинг, естественно.

Пить нельзя, да уже и не надо -
Курю просто одну за одной.
Хорошо, что придумали вискозу и шерсть -
Хотя бы меньше хочется есть.

Килограммы сгоняю упорно,
Чтоб тебе как-то соответствовать.
Купила купальник себе красно-желтый,
Чтоб привлекать воронов.

Ну как-то не тянет больше в бассейн,
Все же флиса притяжение сильнее.
Закутаться бы в него вместе с тобой,
Переждав природы депрессию и F.20.0.