Серебро

Александр Календо
***
Я от тебя уйду. Настанет день, когда тебя уже во мне не будет. И станешь ты свободною — как тень. Как остальные образы. И люди. Ты знаешь ли: к тому идёт давно, с тех самых пор, когда меня искала — и не нашла, минуя неба дно, приблизилась к Земле привычной, странной.

Я не могу ни слова передать, ни звука, ни мелодии, ни вздоха. Они должны в тебе взойти опять, да только пре-одолены эпохой. Она была жива, твоя душа, она в меня глядела вещей птицей. И вот, в тот миг, когда я смог прощать, мне это никогда не пригодится. 

Что нам — с твоих упокоённых тайн, в конце концов воздавших по заслугам. Смерть осени отпразднует самайн, снопы желаний связывая туго. Простору не установить предел, он поглощает меры — постепенно. Я столько раз к тебе уже взлетел, что различаю Край, где пали стены.

Да только в ночь врывается порой Вселенная, которую я встретил. Да только вдохновенья серебро звенит ещё на мостовых столетий.

***