Окно

Леон Берг
Паук усердный и упрямый - жизнь -
Сплетает из мгновений паутину,
Оконный переплет - анахронизм
В старинной кладке кирпичей гостинной.

Закисшее, закрытое бельмом,
Стекло вовнутрь свет не пропускает,
Нет настоящего, есть память о былом,
 Без хронологии, отдельными кусками.

В углу пылятся детские мечты,
Забыты сны, любовь, разлуки, встречи,
Застолья, споры, вплоть до хрипоты,
Встречает одиночество там вечер.

История закончилась давно,
Стирает память словно ластик лица,
Прозреть окну-циклопу не дано,
Надежно занавешена  глазница.

Не выбраться никак из западни -
Крепка, пусть и не зрима паутина,
Бессмысленно плетутся мимо дни,
Старуха Смерть и та проходит мимо.