Если грустно, если страшно

Ника Ребровская
В темпе бешеного вальса
Мчится дней круговорот.
Если грустно, улыбайся:
Грусть не выдержит, уйдёт!

Если страх когтистой лапой
Беспощадно душу рвёт,
Если ревность тихой сапой
Докопалась и грызёт,

Если зависть пробудилась
Или жадность доняла -
Для чего, скажи на милость,
Смотришь букой из угла?

Вспомни: ты же всех сильнее,
Ты - счастливый человек,
Всё осилишь, всё сумеешь,
Не сломать тебя вовек!

Пусть сначала через силу,
Улыбнись, судьбу любя.
Станет жизнь простой и милой,
Всё исполнит для тебя!