Памяти поэтессы Зинаиды Миркиной

Наталья Щурина
Ликование, ликование
Неба милого лобзания.
Радость творческой стези
Душу к Богу привели.
Нет потерь и нет утрат.
Вечной Жизни Вечный Сад.
Богородица сама
Ей Венец из слов плела.
Ну, а Ангелы Святые
Вместе с нею рядом плыли.
И касались лишь тогда,
Когда Божие Слова
Из Души лились рекой
На листочек под рукой.


Доченька взрастила Сад,
А в Саду - Любви Покой.
Вот и пел ей Соловей
День-деньской.
Вот и пили мы Родник
Из Воды Живой.
Матерь Мира! Луч проник
К доченьки с Тобой.
Просветляется Душа от таких стихов
Благодать течёт сполна
И Святой Покров.


И поднимается из недр
Святой Воды течение.
Оно приходит лишь для тех,
Чья воля - Воскресенье.
В янтарном отблеске ветвей
Лесное кружево багрянца.
О, осень, злата не жалей,
Лишь в нём, Души её убранство.


Да от ринутся печали
Воссияет Свет Златой.
Радость ,люди, вы познали
С этой женщиной Святой.
Покрывалом Светозарным
Облеклась её Душа
И в Потоке, в мир нетварный,
Поднялась, в Огне ушла.