К. Писсарро. 1. Крыши под снегом

Дмитрий Ахременко
Снег укрыл простые крыши
Белоснежной пеленой,
В час, когда никто не слышал,
Вьюга входит в мир земной.

Как на белом покрывале
Свет рисует сказку дня,
Ведь Зимы так долго ждали,
Сказку Вечности храня.

Небо в дымке, как в вуали,
Белый свет с голубизной,
Снегом землю спеленали,
Словно ласковой волной.

Лишь деревья, как и прежде,
В тишине стоят и ждут,
Сердце полнится Надеждой
На Весну, что будет тут.

Но Весна ещё не скоро,
Первый снег – Зимы уют,
А мороз плетёт узоры
Для людей, что чуда ждут.

А крестьянин смотрит снова
В белую немую даль,
Мир блаженством очарован,
Прошлой Осени не жаль.

Первый снег, что послан свыше,
Красота, что входит в сны.
И грустят под снегом крыши,
Светлой Нежностью полны.