и лайяй...

Николай Попов 7
Живя на пенсионное пособие,
Как смею, в непрерывной дикой злобе я,
Облаивать родное государство
И снова звать Виссарионыча на царство?
Зачем раскачивать столь утлую долблёнку?
Зачем выплёскивать из ванночки ребёнка?
Ведь эта ненависть к удачливым ворюгам
Вдруг может повести навстречу вьюгам
Свинцовым и невзгодам революции,
А я обычный - я не Д*Аннуцио,
Не Маяковский и не Виктор Хара,
И склонен в жизни обходиться малым.
Зачем, зачем я лаю на слона?
...Ай, Моська, знать она сильна...
...Но не умна.