Я коснусь твоих красок и света

Владимир Полуничев
Я коснусь твоих красок и света
В Песне льющейся осени дня.
Ты - красива, моя Планета,
Я надеюсь, Ты любишь меня...

Как и я полюбил увяданье,
И уход, и рожденье души.
Радость встреч и тоску расставанья,
И сияние звёздной тиши.

И дрожащий кленовый листочек,
И по глади заплыв лебедей,
Клин растаявших белых точек -
Словно души ушедших людей...

***

Я коснусь твоих красок и света
В Песне льющейся осени дня.
Ты - красива, моя Планета,
Я надеюсь, Ты слышишь меня...