Динамо

Роман Фокин
«Да будет, Свет!» - журили детку
И утешали всей семьёй,
Когда в открытую розетку
Она залезла пятернёй.
Девятилетнюю деваху
Пороть, признаться, не с руки,
Но с той поры пошло всё прахом,
Судьбы замкнуло проводки.
Забил тревогу первым деда
Тотчас налопавшись в дрова,
Когда катушку от мопеда
Перемотала на раз-два.
А дальше - больше, не обидел
Искрою божией злой рок,
Как хорошо, что дед не видел,
А от запоя в землю слёг.
Её влекло с годами к токам
И, всех родных вгоняя в грусть,
Вещала бешеным потокам
Труды Эйнштейна наизусть.
Чураясь сверстниц бестолковых
Для сердца не было милей
Впадать в экстаз не с васильковых,
А от физических полей.
Порой, любя, всех током била
Потёршись пальцем о пальто,
Но вот «динамо» она слыла
Не за то.